11月27日上午,由聊城市人民政府和腾讯云计算(北京)有限责任公司主办,莘县人民政府和聊城腾元大数据有限公司承办的腾讯云数字农业高峰论坛先后在腾讯云(莘县)农业数字经济产业基地和聊城分两阶段举行。中国社会科学院社会学研究所经济与科技社会学研究室主任吕鹏研究员参加了腾讯云(莘县)农业数字经济产业基地的剪彩仪式,并在高峰论坛上发表了《面向2025:新型工农城乡关系下的乡村建设》的主题演讲。腾讯云发布了《腾讯乡村智兴解决方案》。这样是本团队提出的“乡村智兴”IP首次公开发布。

20230214-4

此次论坛旨在打造智慧农业标杆案例及数字农业农村与智慧城市结合普惠百姓案例,以莘县落地案例辐射周边农业地区乃至全国,用科技助力全国数字农业农村现代化进程。在第二阶段腾讯云数字农业产业高峰论坛上,副市长何宪卓,腾讯集团副总裁马斌先后进行了致辞。相关专家和腾讯云高级架构师分别围绕数字农业、乡村振兴、智慧城市等论坛主题进行了解读。

20230214-5
20230214-6

发表评论