2022年4月18日,中国社会科学院社会学所经济与科技研究室主任、中国社会科学院大学数字中国研究院执行院长吕鹏团队一行五人,赴元气森林公司进行参访调研。元气森林公司副总裁王淄等接待了团队一行。在参观了公司内部环境之后,双方就企业创新与可持续发展进行了深入交流。

在办公区域,团队成员观看了公司邀请明星代言的品牌效应展示,深入了解了公司展柜上摆放的元气森林旗下各个系列的产品。目前,元气森林系列产品已有近80个,涵盖碳酸饮料、茶饮、果汁、酸奶等十余个品类。

在座谈环节,元气森林方先向调研团队针对公司情况进行了介绍。工作人员介绍了公司的成立背景、行业目标、突出成就、产品特色和其“三友好”可持续发展战略。调研团队也对目前品牌发展状况、受众群体与企业创新发展项目进行了提问与讨论。

随后,吕鹏主任与调研团成员针对企业社会创新与可持续价值方面向公司作了进一步讲解,介绍了在共富时代下企业社会创新之路的概念和策略,尤其是公司ESG方面的管理。吕鹏主任谈论了成功的企业社会创新的六条秘诀,特别指出企业实现可持续发展需要“5R合一”(即GR、CSR、PR、HR、CRM)。团队成员与元气森林方针对公司未来的发展策略和创新项目设计作了交流。双方一致表示希望未来可以就社会创新加强合作,为可持续的商业向善贡献更多力量。

评论意见都是关闭的。